Цыганская любовь 

Цыганская любовь
сезоны мин. кол-во год
1 сезон 48 1 2015
Авторизуйтесь, чтобы добавить проект

О проекте

Документальный фильм, посвященный памяти «главного цыгана» советского времени, выдающегося актера Михая Волонтира.

Говорят, цыганская любовь изменчива, а сами цыгане – словно вольный ветер. «Неважно, что на дворе. Идет ли дождь, снег, падают ли звезды. Уходят и приходят президенты. Ты делаешь свое дело», – говорил Будулай – герой актера Михая Волонтира в фильме «Цыган».

Бывают фильмы популярные. Бывают любимые. А бывают боготворимые. Когда «Цыган» показывали по телевидению, пустели улицы. За Будулая переживала вся страна. Писем было столько, что решили снять продолжение – «Возвращение Будулая».

Спустя много лет, зрители узнали, что «Будулай» серьезно болен: у него диабет, он слепнет и ему срочно нужна операция. Между тем, Народный артист СССР Михай Волонтир, живший тогда в Молдавии, получал мизерную пенсию и едва сводил концы с концами. Почему народный артист был почти всеми забыт? С кем и как он провел последние годы своей жизни и почему наотрез отказывался давать интервью журналистам? Кто была любовью всей его жизни и как он относился к нескончаемому женскому вниманию?

Коллеги и друзья актера шутили, что Волонтир стал лучшим подарком всем женщинам к празднику 8 марта. О его киногерое – настоящем романтике – грезила лучшая половина Советского Союза. И если бы в то время среди актеров выбирали секс-символ, то этот мужчина с сединой на висках непременно одержал бы победу.

В фильме о Михае Волонтире, о его «цыганской» судьбе расскажут его коллеги по фильму «Цыган» и друзья из Молдавии: Владимир Друк, Рафаэль Огаджанян, Константин Ставрат.

Читать далее

Проект добавлен!

Вы можете посмотреть выбранные проекты в личном кабинете

OK